top of page

Melitta lança café Terras Capixabas, produto 100% canephora, e novos acessórios para a bebida

Lançados em primeira mão durante a Semana Internacional do Café (SIC) 2023, os produtos já estão disponíveis com exclusividade no e-commerce da marca

São Paulo, novembro de 2023 – A Melitta, especialista em cafés, acessórios e métodos de preparo da bebida, acaba de lançar no mercado brasileiro o café Terras Capixabas, um produto 100% canephora, com sabor único e exclusivo, reforçando a marca como inovadora em cafés especiais de qualidade.

Oferecido em duas versões – em grãos e torrado & moído –, esse produto é produzido por meio de práticas avançadas de pós-colheita, a partir de produtores do Espírito Santo. O processo cuidadoso da Melitta faz com que o resultado seja uma bebida diferenciada em sabor e aroma, apresentando um café encorpado com toque amanteigado, notas de nibs de cacau e acidez alta.

O ponto alto de sua produção está na técnica de pós-colheita, que envolve um processo fermentativo exclusivo do protocolo de Ensei Neto, engenheiro-químico especialista em cafés. Esse método respeita as características territoriais locais, privilegiando a expressão do território onde se encontra cada produtor, no caso, o Espírito Santo.

O processo de fermentação reduz o sabor da cafeína e aumenta a percepção do açúcar, tornando o café mais macio, encorpado e amanteigado. Ensei Neto explica ainda que, apesar de ser diferente de todos os outros métodos que usam canephora na composição, essa técnica preserva e potencializa as principais características da espécie do café.


Além do café Terras Capixabas, a Melitta lança acessórios exclusivos para o preparo e a degustação da bebida, como duas prensas francesas, uma delas emborrachada, para garantir resistência extra, e outra com revestimento em metal, para maior durabilidade do produto. Ambas com 600 ml e com design único e diferenciado, para os amantes de café que optam por esse tipo de preparo ou gostam de variar. Os produtos atemporais podem ainda deixar o visual e a decoração da casa ou do cantinho do café mais atraentes e elegantes com sua robustez e elegância.

A marca também acrescentou ao seu portfólio uma colher medidora com grampo para fechar a embalagem de café. Assim, além de ter um produto que pode ser utilizado para garantir a dose certa do café que o consumidor vai preparar, ainda será um aliado para manter a embalagem fechada.


Para o momento da degustação do café, a marca apresenta a xícara Melitta 75 ml, com vidro duplo, alça e pires. Ela não transfere calor para as mãos, proporcionando mais conforto e segurança aos consumidores, além de manter a temperatura da bebida por mais tempo e garantir um charme extra na hora de desfrutar do café.

Os produtos foram lançados em primeira mão durante a Semana Internacional do Café (SIC), evento referência no segmento, que aconteceu de 8 a 10 de novembro, em Belo Horizonte (MG), do qual a Melitta foi patrocinadora. Todos os acessórios e o café Melitta Terras Capixabas já estão disponíveis no e-commerce Melitta.

“Ouvimos os pedidos dos nossos consumidores e apresentamos essas novidades em acessórios, além de inovar mais uma vez com o café Terras Capixabas, um produto único que promete surpreender os paladares. Estamos constantemente na busca de oferecer itens diferenciados e que atendam às necessidades dos coffee lovers”, diz Jonatas Rocha, diretor de marketing da Melitta.

Sobre a empresa Melitta


Multinacional alemã presente em mais de 100 países, a Melitta® é uma companhia que oferece aos consumidores produtos de qualidade para o preparo e o consumo de café. No Brasil, a marca Melitta® tem um portfólio completo para quem aprecia o melhor café fresquinho: cafés torrados, moídos e em graõs, filtros de papel, acessórios para preparo de café, espresso em cápsulas, café solúvel e bebidas instantâneas. Além disso, detém as marcas Café Bom Jesus e Café Barão. Fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café, hoje a Melitta® tem no Brasil o 2º maior mercado. Melitta®, café fresquinho para sentir mais a vida.


Fonte: Ketchum


bottom of page