Epamig comemora 47 anos com projetos nas plataformas digitais

Atualizado: 3 de nov. de 2021


O último dia 6 foi de comemoração para a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que completou 47 anos. A instituição vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) deu início a uma série de podcasts chamada Tecnologia Agropecuária na Mesa. Neste momento inicial, os conteúdos serão disponibilizados na plataforma Spotify.


O primeiro episódio com o tema “Por que a pesquisa agropecuária é importante?” já está no ar e faz uma viagem por alguns dos principais avanços proporcionados pela pesquisa nas diferentes regiões de Minas Gerais, em áreas de cafeicultura, produção de leite e derivados, bananicultura, bovinocultura, olivicultura e vitivinicultura.


“A pandemia fez com que repensássemos as formas de nos comunicar. Além de reuniões e rotinas de trabalho em ambiente virtual, tivemos cursos, eventos, palestras, vídeos e conteúdos especiais nas redes sociais, voltados para o público externo, e as ferramentas de ensino remoto para os cursos técnicos em Leite e Derivados e em Agropecuária e Cooperativismo. Como uma instituição de ciência e tecnologia, temos que nos aprimorar para a aproveitar de maneira cada vez mais assertiva todos os recursos digitais disponíveis para levar conhecimento aos produtores rurais mineiros. E essa série de podcasts é um passo a mais”, opina a presidente da Epamig, Nilda Soares.


Participam desta edição o ex-ministro da Agricultura, Alysson Paolinelli, idealizador do Programa Integrado de Pesquisas Agropecuárias do Estado de Minas Gerais (Pipaemg), que serviu de base para a criação da Epamig, da Embrapa e do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária (SCPA); os pesquisadores diamante da Epamig, Antônio Alves Pereira, o Tonico, um dos principais especialistas em melhoramento genético do Café no país, e Adelson de Oliveira, pioneiro nas pesquisas em Olivicultura; e também o pesquisador aposentado pela Epamig, Murillo Albuquerque Regina, responsável pela tecnologia da dupla poda que possibilitou a produção de vinhos finos de inverno no Sudeste e no Centro-Oeste do Brasil.


A Epamig prepara, também para agosto, o lançamento de uma nova página para a comercialização de publicações, com um maior número de funcionalidades. “A busca por palavras-chave foi ampliada e tanto a publicação comercializada quanto a disponível terão acesso rápido. As modalidades de compra foram melhoradas, contando com pagamento via Pix. Nesta nova Livraria teremos o Informe Agropecuário Digital para comercialização, um avanço que vai proporcionar maior acessibilidade e rapidez na aquisição da publicação. Sem despesas com frete ou atrasos na entrega”, destaca a chefe do Departamento de Inovações Tecnológicas, Vânia Lacerda.


Fonte: Portal Café Point