Como você prepara o seu café?

Atualizado: 14 de set. de 2018


O café brasileiro é conhecido por ser um dos melhores do mundo e não é à toa que cada um de nós bebe, em média, cerca de 80 litros por ano. Há diversas maneiras de saborear uma das bebidas mais amada do país, mas, de acordo com uma pesquisa da Universidade do Estado do Kansas (EUA), não estamos acertando na hora de preparar nosso café.

Sabemos que existem diversos fatores importantes para que o café fique perfeito, como qualidade da água; a proporção entre água e café; e a maneira como os grãos foram moídos. Entretanto, conforme relata o estudo, a maior parte da preparação da bebida depende da temperatura da água.


Após sete degustadores profissionais analisarem 36 diferentes atributos de sabor com várias amostras de café, eles concluíram que não se pode deixar a água ferver de modo algum. Portanto, são segundos que separam um café ruim de um café perfeito.


E você, segue essa instrução?


Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo