Em nota, a cooperativa Cooxupé destaca um atraso na colheita do café por conta da escassez de mão de obra e dos protocolos adotados para evitar a disseminação da Covid-19. De acordo com a cooperativa, as ações para controle da pandemia, que incluem afastamento de trabalhadores doentes ou com sintomas de gripe, também tiveram impactos nos trabalhos na safra passada.
O Brasil havia registrado, até quarta-feira (4), 559.607 mortes por Covid-19 e mais de 20 milhões de casos da doença. Segundo os dados da Cooxupé, a colheita havia atingido 63,14% da área dos cooperados até 30 de julho, declínio quando comparado com o mesmo período de 2020 (69,65%) e na mesma época de 2019 (87,35%).
Segundo relatório, os trabalhos estão mais avançados no Sul de Minas, onde cooperados já colheram 65,11% da área cultivada. Em São Paulo, 64,74% dos cafezais já foram colhidos, enquanto que no Cerrado de Minas este índice é de 58,83%. A Cooxupé não divulgou dados comparativos por região ou números absolutos sobre a colheita, que é de baixa do ciclo bienal do arábica em 2021.
Fonte: Portal Café Point
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