Cafés da Bahia e de Rondônia conquistam maiores notas em concurso da ABIC
- Café e Motivação
- 11 de fev. de 2020
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Campeão de três dos últimos cinco Concursos Nacionais da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Piatã, na Chapada Diamantina, Bahia, conquista, mais uma vez, a maior nota do certame. O produtor Antônio Rigno de Oliveira, vencedor também do 11º concurso, teve o café com a maior nota da categoria Arábica, com 8,92. Já na categoria Conilon/Robusta, Alex Marques de Lima, de Alto Alegre, em Rondônia, atingiu 7,48 pontos e levou o primeiro lugar.
Os cafés foram avaliados, nos dias 4 e 5 de fevereiro, por um júri composto por especialistas em classificação e análise sensorial. As amostras foram submetidas à metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café ABIC.
O 16º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café – Origens do Brasil – safra 2019, teve um número recorde de participantes, com 15 regiões produtoras brasileiras, totalizando 44 amostras. O novo modelo, mais amplo, permitiu a participação de produtores de diversas localidades do Brasil.

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