A textura, o aroma e a cremosidade são itens indispensáveis em um bom café. Os apaixonados pela bebida, além do prazer na degustação, se interessam pela origem dos grãos e pelas técnicas de preparo. Foi exatamente nesse contexto que nasceu o Circuito Café da Semana, que já está em sua quarta edição. O evento começa todo mês de outubro e segue até o dia 11 de novembro.
O projeto faz parte da Semana Internacional do Café (SIC) e, neste ano, conta com a participação de 23 estabelecimentos, integrando o roteiro de cafés especiais. Na lista estão casas como a Academia do Café, A Pão de Queijaria, Armazém e Empório Du Carmo, Café Magri e Copo Café Especial.
As cafeterias participantes servem cafés de diferentes regiões mineiras, com nomes como Cerrado Mineiro, Mantiqueira de Minas, Matas de Minas, Sul de Minas e Chapada de Minas.
Conheça as cafeterias participantes do Circuito Café da Semana:
Savassi
A Pão de Queijaria
Academia do Café Savassi
Braga Pão de Queijo
Copo Café Especial
Intelligenza
Lullo Gelato
Oop Coffee
Yes, Nós Temos Café
Santo Antônio
Noete Café Clube
Centro
Café 104
Cofice
Funcionários
Academia do Café
Cafeteria do Produtor
Floresça Café
Mangabeiras / Anchieta
Roça Capital
Cafeteria da Fazenda
Santo Agostinho / Lourdes
Armazém e Empório Du Carmo
Café Magrí
Santa Efigênia
Café Juarez
Empório Palato
Pampulha
Slow Coffee BH
Belvedere
Cappuccini
Contagem
Cafeteria Will Coffee
Semana Internacional do Café
A Semana Internacional do Café é uma iniciativa do Sistema Faemg, Café Editora e Sebrae. Ela reunirá durante os dias 7 a 9 de novembro, na Expominas, em Belo Horizonte, toda a cadeia produtiva do setor cafeeiro nacional e internacional, em prol do crescimento social e economicamente sustentável do produto brasileiro. O encontro envolve cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.
A revista Café e Motivação estará presente para trazer as novidades do setor cafeeiro para você, nosso leitor.
Comments